個人情報保護方針 | 中部東芝エンジニアリング株式会社

中部東芝エンジニアリング株式会社

MENU

  1. TOP
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

2015年6月17日改訂
2008年7月1日制定

中部東芝エンジニアリング株式会社(以下、当社)は、個人情報を保護することが当社の事業活動の基本であるとともに社会的責務であると考えます。
ここに、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護、管理を適切かつ確実に実行することを宣言いたします。

  1. 法令、規範を遵守します。
    当社は、個人情報の取扱いに関する法令・国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
  2. 社内規程を制定し、役員および社員等(以下、社員)に周知します。
    当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、社内規程を制定し、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施、維持するとともに、見直し、改善を継続的におこないます。
  3. 利用目的の範囲内で取り扱います。
    当社は、個人情報を取得する際、利用目的を明示し、利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。また、法令に基づき開示・提供をもとめられた場合を除き、お客様および社員の同意なしに個人情報を第三者へ開示提供はしません。
  4. 安全管理を徹底します。
    当社は、個人情報の安全性および正確性を確保するため、組織面および技術面における安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の防止を徹底し、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. お問い合わせには誠実に対応します。
    当社は、お客様および社員から個人情報に関するお問い合わせや、個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等のご請求に誠実に対応します。

中部東芝エンジニアリング株式会社
取締役社長 山田 邦夫

2005年6月22日改定により追記

お客様の個人情報の取り扱いについて

個人情報の利用目的について

当社では、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

  • 当社が取扱う業務を適切に行なうため

  • 業務に関するご案内やこれらをご提供するため

  • 契約の履行のため

  • お客様とのお取引に関する連絡、商談および打合せ等をおこなうため

  • 当社が開催する展示会・セミナー等に関するご案内

  • アンケート調査のため

  • ご希望されたパンフレット等を送付するため

  • お客様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応

  • その他、お客様にあらかじめ明示し、ご同意いただいた利用目的
    なお、お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡し、お客様の同意をいただいたうえで利用します。

個人情報の開示、提供について

(1) 当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。

  • 1) お客様の同意をいただいている場合
  • 2) 法令に基づく場合
  • 3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
  • 4) 業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
  • 5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合

(2) 当社は、お客様からの業務に関するお問い合わせなどに対し、当社の関係会社や業務委託会社より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等をお客様のご了解のもと当該関係会社等へ、提供するこ とがあります。なお、この場合、お客様は当社に対して当該関係会社等への個人情報の提供停止を請求することができます。

個人情報に関するお問い合わせについて

  • お客様ご自身の個人情報方針についてのお問い合わせは、お客様が個人情報をご登録された部門へお申し付けください。

  • 個人情報保護についてのお問い合わせや、ご登録部門が不明な場合には、「お問い合わせ」ページよりお問い合わせ窓口までお申し付けください。

開示等の請求手続きについて

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、お客様から下記のご請求がなされたときは、個人情報保護法の定めに基づいて対応させていただいております。開示等の請求手続きや当社所定の請求様式(書面)の入手等につきましては、「個人情報の開示などの請求手続について」のページをご覧ください。
なお、1) 開示のご請求、2) 利用目的の通知のご請求につきましては、有料とさせていただきます。

  • 1) 開示のご請求
  • 2) 利用目的の通知のご請求
  • 3) 訂正のご請求
  • 4) 追加のご請求
  • 5) 消去のご請求
  • 6) 利用の停止または第三者提供の停止のご請求

その他の事項

(1) 当社がご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合 はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

(2) 15歳以下のお客様は、必ず保護者の方の同意の上で、個人情報をご提供頂きますようお願いいたします。

(3) 当社ホームペ-ジにリンクされている他社のウェブ・サイトにおけるお客様の個人情報 の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。

ページトップへ

中部東芝エンジニアリングトップページ | 個人情報保護方針
| サイトのご利用条件 | お問い合わせ

中部東芝エンジニアリング株式会社